музыкант Виталий Семёнов
Авторский сайт
Авторский сайт музыканта Виталия Семёнова
значок ватсап
Авторский сайт музыканта Виталия Семёнова
музыкант Виталий Семёнов
Авторский сайт
Перейти к контенту

АСМР в обычной жизни

Авторское творчество музыканта Виталия Семёнова
Опубликован от Vitaly Semenov вход АСМР, ASMR · 1 январь 2016
Tags: АСМРASMRрелаксциявидеоотдыхрасслабление

АСМР в обычной жизни

 
Расслабляющий массаж головы для девушки

Феномен АСМР в обычной жизни


Здравствуйте.

Как бы страшно и таинственно не звучала расшифровка аббревиатуры АСМР (Автономная сенсорная меридиональная реакция), на самом деле каждый человек несомненно знаком с этим феноменом, и хотя бы раз в жизни испытывал его эффект на себе.
 
Что собой представляет эффект вызываемый от АСМР.

Если мы прочитаем статью из Викиепдии, то узнаем что эффект от воздействия АСМР, носит вполне характерные физические проявления, например, приятные ощущения покалывания затылка, распространяющиеся в виде мурашек по коже шеи и спины к конечностям.

Так вот, повторюсь, если не обращать внимания на непонятное объяснение и название этого феномена, а просто поискать его проявления в обычной жизни, то становится ясным, что каждый человек испытывает АСМР и довольно часто.
Парикмахер делает стрижку девушке с темными волосами

Стрижка в парикмахерской вызывает эффект АСМР


Несколько примеров из жизни.

Давайте вспомним наши посещения обычной парикмахерской.

  • итак, Вы удобно расположились в кресле, где-то фоном играет музыка, легкой струйкой проплывают приятные запахи одеколонов и туалетной воды, а сосредоточенный парикмахер крутиться вокруг Вас, приводя Вашу прическу в порядок.

Вспомните, какие внутренние чувства Вы испытываете в этот момент, (особенно когда включается машинка с приятным жужжанием и стрижкой например, шейно воротниковой зоны). Легкое покалывание, приятные мурашки, расслабленность, и.т.д. – это и есть АСМР.

Еще несколько примеров:

  • массаж головы (если, никогда Вам его не делали, может самое время попросить об этом кого-нибудь). Легкое поглаживание, постукивание, пощипывание, и сжимание кожи головы, на лбу, висках, затылке и шейно воротниковой зоны приносят приятные ощущения. И эти ощущения то, что зовется АСМР. В принципе любой массаж вызывает АСМР ощущения.

  • любые проявления заботы также могут вызвать у человека АСМР ощущения. Портной, снимающий мерку, медсестра проводящая, например физиопроцедуры, официантка выполняющая заказ, и многое другое.

  • вспомните, как рассказывают на ночь сказки или поют колыбельные: шепотом, тихонько, медленно на распев. И это не случайно, ведь именно такая подача настраивает человека на расслабление, успокоение, принося приятные чувства и отдых. Именно так и записывается почти все АСМР видео, то есть шепотом, медленной речью, рассчитывая на эффект расслабления зрителя.

  • конечно же, нельзя не вспомнить о звуках в природе, которые приносят АСМР ощущения: потрескивание дров в костре или камине, плеск воды в реке, шелест листьев в осеннем парке, ну и, конечно же, как тут не вспомнить о приятном занятии как лопанье пузырьков на пленке упаковочного материала.
Проявление заботы - АСМР

Проявление заботы, также могут вызвать АСМР


Конечно, здесь перечислены далеко не все жизненные ситуации, которые могут вызывать АСМР ощущения. Их бесконечное множество, и для каждого человека они имеют разную силу воздействия.

Но, эта статья дает определенное представление, о таком «монстре» как АСМР, а именно, что это вполне естественное явление и все с ним в той или иной степени знакомы.

В качестве АСМР видео для этой статьи, я хотел бы разместить ролик очень творческого, интересного и уникального автора множества удивительных АСМР сюжетов, а также, новатора в этом направлении - Air Light АСМР.

Если Вы ищите вдохновение и отдых, обязательно посетите канал автора.

Приятного просмотра.

АСМР ФЫКАНЬЕ ✦ ИСТОРИЯ МУЛЬТИУРОВНЯ ✦ ЭЙЛИЛЕНД | ASMR SNORT ✦ HISTORY OF MULTILAYER (rus)




Отзывов пока нет.
0
0
0
0
0
Copyright © 2014-2021 vitsem.com All right reserved
Авторский сайт Виталия Семёнова. Песни под гитару и в аранжировке, электронная музыка, тексты песен.
Авторский сайт Виталия Семёнова. Песни под гитару и в аранжировке, электронная музыка.
Copyright © 2014-2021 vitsem.com All right reserved
значок ватсап
Назад к содержимому