Когда какую компрессию использовать?) - Где найти интересные блоги | Индивидуальные творческие блоги - Творчество

Авторский сайт

Музыка, песни, стихи, видео

Ясное Солнце и пушистые облака

Музыка, песни, стихи, видео, блог, дискуссии

Любой взнос для автора (на струны и чай) с благодарностью приветствуется: 4276 8020 1680 4369 (карта сбербанка)
Любой взнос автору (на струны и чай) приветствуется: 4276 8020 1680 4369 (карта сбербанка)
Автору (на струны и чай): 4276 8020 1680 4369 (карта сбербанка)
Для автора (на струны и чай): 4276 8020 1680 4369 (карта сбербанка)
Автору на струны: 4276 8020 1680 4369 (сбер)

Авторский сайт

Музыка, песни, стихи, видео

Авторский сайт
Музыка, песни, стихи, видео
Перейти к контенту

Главное меню:

Когда какую компрессию использовать?)

Творчество


Когда какую компрессию использовать?

Домашняя студия звукозаписи

Компрессия - вечный вопрос


Вопрос:


У меня нет проблем с отстройкой но в творческом смысле компрессия меня часто не устраивает. Когда использовать ми/сайд компрессию, когда однополосник, когда многополосник до сих пор над этим думаю).


Смотрел некоторые видео в которых использовался однополосник на мастере и все звучало прекрасно). Тогда зачем столько полос даже нереально точно отстроенных?


Или может лучше многополосник использовать для сильного сжатия на группах чтоб на мастер все ровное поступало так-как многополосником реально можно жать досаточно сильно без лишних последствий?


Ответ:


Многополосный компрессор можно применять везде и всюду (ну кто запретит?) если у Вас компьютер монстр и ему плевать на количество загруженых процесов, а Вам тоже все равно, что три или две четверти функций многополосного компрессора будут обычным баластом в Вашем проекте.


Но, если подходить к динамической обработке рационально и логично, то лучше использовать на каналах обычные компрессоры. Многополосный компрессор имеет смысл применять в том случае, когда Вы имеете дело со звуком у которого большой частотный диапазон, а Вам нужно воздействовать компрессией на определенный.


Вот несколько случаев: если Вы отправили трек к хорошему звукорежиссеру на мастеринг, и он решит подкорректировать динамический диапазон определенных частот, то здесь многополоснику самое место, ведь у режиссера уже сведенный трек и он не может вернуться на стадию сведения и поджать звук на проблемном канале.


А Вы делая мастер сами в своем проекте это сделать можете и поэтому зачем Вам многополосник. На групповой шине есть смысл его применять (и все же, может достаточно поджать проблемный канал?).


И еще один вариант, это когда в треке используются инструменты или лупы с большим частотным диапазоном (рояль, перкуссия - где в луппе звучат и томы и бонги и хеты, и.т.д.), но нужно компрессировать лишь определенный частотный диапазон.


Спасибо.

Видео в тему из Интернета


Быстрый способ настройки компрессора





comments powered by Disqus
Copyright © 2014-2018 vitsem.com All right reserved.
Copyright © 2014-2018 vitsem.com All right reserved.
Назад к содержимому | Назад к главному меню