Триггеры - ключи для АСМР - Где найти интересные блоги | Индивидуальные творческие блоги - Творчество

Авторский сайт

Музыка, песни, стихи, видео

Ясное Солнце и пушистые облака

Музыка, песни, стихи, видео, блог, дискуссии

Любой взнос для автора (на струны и чай) с благодарностью приветствуется: 4276 8020 1680 4369 (карта сбербанка)
Любой взнос автору (на струны и чай) приветствуется: 4276 8020 1680 4369 (карта сбербанка)
Автору (на струны и чай): 4276 8020 1680 4369 (карта сбербанка)
Для автора (на струны и чай): 4276 8020 1680 4369 (карта сбербанка)
Автору на струны: 4276 8020 1680 4369 (сбер)

Авторский сайт

Музыка, песни, стихи, видео

Авторский сайт
Музыка, песни, стихи, видео
Перейти к контенту

Главное меню:

Триггеры - ключи для АСМР

Творчество
Опубликовано вход АСМР, ASMR ·
Tags: АСМРASMRрасслаблениетриггерыключирелаксотдых

Триггеры - ключи для АСМР

Металические дверные ключи разных цветов

Триггеры, это как ключи к АСМР дверце, и для каждой они разные


Здравствуйте.

Давайте начнем рассматривать эту тему сразу с простого примера.

Итак, всем нравится, есть мороженое, но не всем нравится мороженное с одинаковым вкусом. Кто-то любит шоколадное, кто-то ванильное, многие обожают пломбир, даже есть мороженое обжаренное во фритюре, которое также многие с удовольствием едят.

Так что же является тем самым стимулом, который вызывает любовь к тому или иному виду мороженого? Этими стимулами, в данном случае являются – вкус, запах или визуальное оформление мороженого. Или, это может быть совокупность всего вышеперечисленного.

Так вот, эти стимулы в примере, иначе говоря, являются триггерами, которые запускают в нас приятные чувства желания того или иного мороженого.

Рожок вкусного мороженого розового цвета

Все любят мороженое, но у каждого свое любимое


Наравне с примером про мороженое, для АСМР, также существуют триггеры, которые являются стимулом вызывающим тот или иной эффект.

Триггеров, которые приводят к этим эффектам, существует великое множество, и количество их в полной мере неизвестно. С течением времени, авторы, создающие ролики находят все новые и новые методы которые запускают АСМР.

Стоит отметить, что как и в случае с мороженым одни и те же триггеры могут вызывать АСМР реакцию у одних людей и совсем не вызывать у других.

Разные эмоции человека

Один и тот же триггер, может вызывать или не вызывать АСМР эффект


Определение: триггером для автономно сенсорной мередиальной реакции, является стимул, выражающийся в виде каких либо действий, воздействий или звуков, вызывающих у человека чувство, в виде приятных ощущений покалывания, холодка или мурашек распространяющихся по телу, голове, затылку, шее, и спине к конечностям.

Какими бывают триггеры для АСМР:

  • визуальные
  • звуковые
  • тактильные
  • когнитивные

К визуальным относятся действия или воздействия производящие АСМР артистом в своем видео ролике, за которыми, мы как зрители, можем наблюдать. Чаще всего, это медленные (плавные) движения руками, сосредоточенная работа, заключающаяся в производстве однотипных простых движений. Например, рисование, стрижка, массажные движения, перебирание мелких деталей или перекладывание различных вещей.

Но также нужно сказать, что к визуальным триггерам вызывающим АСМР, можно отнести даже очень примитивные (почти статичные) картинки на мониторе. Например, это может быть вид озера с мелкой рябью на воде, поле с колышущейся на ветру траве, разложенные драгоценности, которые переливаются от постоянно перемещения света, мигание новогодней гирлянды и многое другое.

К звуковым триггерам относятся слышимые или едва уловимые звуки различной природы, т.е. вызванные предметами или механическими воздействиями на предметы, а также речь или звуки воспроизводимые ртом.

Авторы сюжетов, используют широкий спектр звуков, которые являются  триггерами вызывающими АСМР эффект, и со временем этот спектр пополняется все новыми и новыми вариантами звуков.

Однако, есть уже устоявшийся набор таких триггеров, к которым можно отнести: шепот, постукивание ногтями по поверхностям из различных материалов, шуршание, звуки перелистывания бумаги, звуки перемещающиеся предметов по шершавым поверхностям.

Если Вы посмотрите видео, то со временем увидите и услышите насколько большая палитра используемых звуков.

Честно сказать, то для меня этот тип триггеров наиболее эффективен. Может потому что я музыкант, и звуки различной генетики, для меня интересны и с этой точки зрения…

Еще одним видом триггеров является тактильный.

Он выражается в действиях человека проявляющего заботу, или содействие другому человеку.

Например, существует много сюжетов, так называемых role play (ролевых игр), когда автор создает атмосферу предоставления каких-либо услуг или выполнения каких-либо позитивных действий по отношению к человеку, роль которого "играет" сам зритель.

Это различные ролики, о массажах, стрижках, медицинских услугах, проявление заботы и многое другое.

Цитата из Википедии

"И последняя группа, это более сложные когнитивные стимулы, которые трудно передать на видео, переживаемые только в реальной жизни:
  • Использование кем-то предметов, принадлежащих человеку, испытывающему АСМР
  • Бескорыстная помощь, альтруистическое поведение
  • Откровенность, искренность собеседника
  • Собственные мысли и образы человека"

Девушка в коричневой шляпе думает о чем-то
Хорош грузить автор!!! Где кино?

Итак, чтобы подвести итог в этой, по сути, бесконечной теме, скажу следующее:

  • все, что нужно знать, так это то, что существуют стимулы вызывающие АСМР, которые называются триггерами.

  • известных триггеров существует великое множество, и число их постоянно растет.

  • существует условное разделение АСМР триггеров на звуковые, которые вызывают АСМР ощущения через наш слух по средством различных звуков, визуальные – через зрительное восприятие, тактильные – по средством проявления особого позитивного и доверительного отношения к зрителю, и когнитивные, труднопередоваемые на видео переживаемые только в реальной жизни.

  • не все триггеры одинаково действенны для разных людей. Более того, эффективные для одних, они могут быть абсолютно не эффективны для других.

Поэтому, я как всегда советую искать авторов и видео ролики, которые будут эффективны именно для Вас.

И еще, если мы говорим о видео АСМР артистов на ютуб, сейчас очень трудно найти ролики, где представлен только один вид триггера, как правило, это совокупность различных видов этих стимулов. Например, автор может читать шепотом сказку, перелистывать страницы и при этом производить медленные, своеобразные плавные движения руками.

Цель данной статьи дать общее представление, о триггерах, существующих для АСМР, поэтому давайте на этом пока остановимся и перейдем к просмотру видео прилагаемое к этой статье.

Сегодня, я предлагаю Вам посмотреть видео автора ASMR Barber, в котором присутствуют (в большом количестве) различные виды триггеров.

Приятного просмотра и прослушивания. Всем спасибо!!!

Hype Traditional Barber Shop - The complete
ASMR series




comments powered by Disqus
Copyright © 2014-2018 vitsem.com All right reserved.
Copyright © 2014-2018 vitsem.com All right reserved.
Назад к содержимому | Назад к главному меню