Чай черный байховый – Серебреная луна - Где найти интересные блоги | Индивидуальные творческие блоги

Творческий пляж

Музыка, песни, стихи, видео

Ясное Солнце и пушистые облака

Музыка, песни, стихи, видео, блог, дискуссии

Любой взнос для автора (на струны и чай) с благодарностью приветствуется: 4276 8020 1680 4369 (карта сбербанка)
Любой взнос автору (на струны и чай) приветствуется: 4276 8020 1680 4369 (карта сбербанка)
Автору (на струны и чай): 4276 8020 1680 4369 (карта сбербанка)
Для автора (на струны и чай): 4276 8020 1680 4369 (карта сбербанка)
Автору на струны: 4276 8020 1680 4369 (сбер)

Творческий пляж

Музыка, песни, стихи, видео

Творческий пляж
Музыка, песни, стихи, видео
Перейти к контенту

Главное меню:

Чай черный байховый – Серебреная луна

Опубликовано вход Почитаем ЧАЙ ·
Tags: чайкенийскийвысокогорныйчерныйбайховыйнапитоклунасеребряная

Чай черный байховый – Серебреная луна

Кучка заварки состоящая из черных продолговатых и скрученных чаинок

Высокогорный крупнолистовой с золотыми типсами


Здравствуйте.

Кенийский, высокогорный крупнолистовой чай с золотистыми типсами. Экологически чистый, выращен на высоте 2000 м над уровнем моря.

У этого чая, едва уловимый, очень мягкий, нежный и тонкий аромат, полный, очень приятный, насыщенный и своеобразный вкус, сладкое послевкусие. При чаепитии есть ощущение, что чай немного вяжет во рту, это притом, что я заварил его с количеством кипятка равным 200 мл на 1 ч.л., исходя из этого, считаю, что заварив его по круче, т.е. 1 ч.л. на 100 мл, ощущение, что чай вяжет, только усилится.

Упаковка черного байхового чая Серебряная луна

Этот чай я брал на развес, вот в такой упаковке


Думая об этом чае, когда его пьешь, невольно приходит в голову что его можно отнести к числу домашних, потому что когда пьешь этот напиток, на душе появляется чувству уюта и тепла. Пить его хочется не торопясь. Цвет соответствует описанию на этикетке (настой темно-бардового цвета), и хотя его называют идеальным для утреннего чаепития, он неплохо выполняет свою функцию и в качестве вечернего чая.

Заварка рассыпанная на листке бумаги

В самом начале статьи фото этого же чая, но здесь он под фотовспышкой


Если проводить ассоциацию с человеком, то этот чай можно было бы представить спокойным, умиротворенным, но сосредоточенным собеседником.

Так как этот чай не резкий, а утонченный, то чтобы не подавить и не перебить его вкус и запах, стоит без форсирования подходить к дополнениям к чаю. Так вот, что касается добавок в чай, то в рекомендациях на упаковке чая указано, что можно добавлять молоко или специи. Причем, я бы сказал больше: если мы добавляем молоко, то чай следует заваривать крепче, а если специи, то завариваем его слабее.

Стакан чая темного цвета готовый для питья

Чай заварился и готов к употреблению


А что касается еды, которую можно использовать вприкуску к чаю, различные варения и просто мед могут замаскировать этот чай полностью, и выпечка не всякая подойдет. Поэтому, к этому чаю я бы порекомендовал пушистые и теплые гренки, намазанные тонким слоем не очень насыщенного сорта меда.
 
Этот чай, я бы еще назвал будничным, то есть он больше подходит к спокойно обстановке: просмотр легкой и непринужденной телевизионной передачи или фильма, чтение интересной, но легкой книги или статьи, или просто можно в тишине пить чай и представлять закат солнца в саванне. А вот для празднования большой компанией какого-то события лучше подобрать чай поэкспрессивней.

Хотя, перефразируя общеизвестную фразу, скажу: на вкус и цвет все чаи разные, и каким спектром ощущений и ассоциаций чай «Серебреная луна» раскроется перед Вами, поделитесь в комментариях к этой статье, сделайте свои рекомендации.

Спасибо.




comments powered by Disqus
Copyright © 2014-2018 vitsem.com All right reserved.
Copyright © 2014-2018 vitsem.com All right reserved.
Назад к содержимому | Назад к главному меню