02/2016 - Где найти интересные блоги | Индивидуальные творческие блоги - Творчество

Авторский сайт

Музыка, песни, стихи, видео

Ясное Солнце и пушистые облака

Музыка, песни, стихи, видео, блог, дискуссии

Любой взнос для автора (на струны и чай) с благодарностью приветствуется: 4276 8020 1680 4369 (карта сбербанка)
Любой взнос автору (на струны и чай) приветствуется: 4276 8020 1680 4369 (карта сбербанка)
Автору (на струны и чай): 4276 8020 1680 4369 (карта сбербанка)
Для автора (на струны и чай): 4276 8020 1680 4369 (карта сбербанка)
Автору на струны: 4276 8020 1680 4369 (сбер)

Авторский сайт

Музыка, песни, стихи, видео

Авторский сайт
Музыка, песни, стихи, видео
Перейти к контенту

Главное меню:

Магия звуков в АСМР

Творчество
Опубликовано вход АСМР, ASMR ·
Tags: АСМРASMRзвукимагияинстинктызвучание

Магия звуков в АСМР
 
Человек слушает звуковые волны АСМР

Слушая магию звуков АСМР


 
Здравствуйте.

Существует несколько видов стимулов для вероятности возникновения у человека той самой, автономной сенсорной мередиальной реакции (например, в виде мурашек).
К таким можно отнести:
 
  • визуальное воздействие, то есть когда мы получаем стимулы через наши глаза, наше зрение;
  • звуковое воздействие, через наш слух;
  • тактильное, через прикосновения;
  • и я бы все-таки добавил сюда воздействие, через наше обоняние (а возможно и вкус).

Небольшое отступление от темы: да, я действительно считаю, что АСМР эффект может быть вызван и через наше обоняние в том числе, посредством определенных запахов. В материалах доступных в Интернете по тематике АСМР я не встречал на этот счет сведений, но позвольте привести Вам один пример.

Сейчас, у современного человека (особенно у городского) обоняние очень притуплено из-за перенасыщения большого количества вдыхаемых одних и тех же привычных запахов. Но, стоит попасть в новую среду, то те или иные запахи вызывают у человека определенную реакцию, в том числе АСМР.

Для высоковероятной возможности испытать это, нужно отправиться в парфюмерный магазин и протестировать несколько экземпляров каких-нибудь утонченных духов.

Фирменный парфюмерный магазин в торговом центре

Парфюмерия - еще один вероятный стимул для АСМР


Вспомните, ведь Вы это делали, и наверняка помните, что было при этом? Вдыхая неизвестный приятный аромат, вдруг возникают непроизвольная улыбка, ощущение радости и пробегающая по телу волна удовольствия, вплоть до мурашек. Разве это не тот самый эффект АСМР?
Хорошо, как-нибудь я напишу более подробную статью об этом, а пока давайте вернемся как нашей главной теме «Магия звуков в АСМР»…
Замечено, что и без того большой спектр звуковых триггеров применяемых авторами в сюжетах - постоянно увеличивается за счет различных эксперементов. Характер звуков вызывающих АСМР ощущение порой просто не предсказуем.
Однако, есть некоторые характеристики звучания, которые с большой вероятностью помогают в достижении этих ощущений, и также существуют характеристики звука, которые с большой вероятность этого эффекта не вызовут.

К первым относятся, как правило:

  • очень тихие звуки, например шепот (неслучайно большинство видео роликов записаны шепотом);
  • неспешность звучания в основном это повторяющиеся во времени звуки;
  • почти ровный динамический диапазон (или плавные нарастания и спады этого диапазона);
  • частотный диапазон очень широк: от низких приглушенных звуков, до звуков высоких, но не резких.

Девушка спит лежа на зеленой траве

Звуки которые нас успокаивают

 
Типичные примеры:

шепот, шелест, шорох, шлифование, постукивание ногтями о предметы, звук переливания воды, пересыпания мелких предметов и частиц (например, крупы), звуки использования распылителей, выдыхание воздуха, звуки воспроизводимые ртом (жевание жвачки, причмокивания, звуки поцелуев или медленное питье чая, и.т.д).

Ко второму набору характеристик звука (которые едва ли принесут АСМР ощущение) относятся:

  • громкие звуки, крик, резкие и амплитудные скачки динамического диапазона (от тихих звуков до громких), и.т.д;

  • так как часто в записи используется микрофон, большое количество  видео роликов и аудио роликов испорченно (создано) плохой отстройкой микрофона по громкости, неправильным его расположением, некачественными или неподходящими микрофонами, и это губительно влияет на качество записываемого звука, привнося в него большое количество помех и искажений.

Девушка азиатской внешности кричит в громкоговоритель

Такие звуки точно не расслабят


Так почему же звуки (даже если они не несут смысловой составляющей) влияют на нас определенным образом. Почему именно различные шуршания, или треск костра, плеск воды, шепот и.т.д. располагают нас к успокоению и релаксации?

Я думаю, что ответ нужно искать глубоко в веках, а именно: с развитием человечества, за многие тысячелетия на уровне инстинктов в мозгу человека были прописаны звуки, на которые современный человек на уровне инстинктов, реагирует как на некие команды.

Почему именно шепот? Когда-то в тяжелые время для человечества помимо, добычи и убежища, человек вел непрерывную борьбу за свое выживание как вида, борьбу за сохранение своей жизни.

И в те далекие времена, когда голодное зверье бродило в округе в поисках жертвы, люди старались успокоить свое плачущее дитя, чтобы ребенок не плакал и не обнаруживал себя.

Этому и способствует шепот или протяжное, мягкое на выдохе шшшшшшшшш, его свойство, успокаивать. Вспомните, как поют колыбельные и рассказывают сказки – тихонько, шепотом, размеренно, и это не случайно.

Мама успокаивает маленькое дитя
Мама всегда подберет тон и слова, чтобы успокоить дитя

Плюс ко всему, одно из характерных свойств человека – подражать или  соответствовать. То есть, мы, внутренне всегда стараемся вести себя аналогично (адекватно) собеседнику: его спокойный, размеренный, тихий голос, как камертон, под который подстраивается и наше внутреннее состояние.
Другой пример, звук потрескивания дров в костре, также можно предположить, что еще с незапамятных времен сформировался отзыв внутреннего состояния человека на данное звучание. Это потрескивание как бы говорит нам: «ты дома, у очага (в пещере), здесь все свои и тебе ничто и никто не угрожает».
То же самое и про звук воды, мы слышим этот звук (дождя, моря, реки) и внутренне наше сознание понимает: «есть вода, значит, есть и пища, а, следовательно, можно расслабиться и не думать о жажде и голоде».
 
 
Конечно, я привожу примеры утрировано, но мысль, которую я хочу донести до Вас, думаю должна быть ясна.
В итоге, я хочу сказать, что с развитием человека сквозь тысячелетия вместе с развитием его органов, и тела, также развивался и продолжает развиваться его слуховой аппарат и мозг. Накопилась колоссальная библиотека звуков и звуковых образов, которым соответствует определенное поведение человека.

Девочка в шляпке идет по дороге и ведет палкой по забору
Тяга к АСМР - с детства :)

И сейчас многие авторы, нащупав этот путь к АСМР, прибегают к большему количеству экспериментов со звуком, его извлечению и синтеза.
А многие почитатели с удовольствием собирают коллекции плейлистов этих интересных творческих экспериментов.
Конечно, тему, которую я сегодня затронул, может быть темой целой книги, но наша задача с Вами не форсировать её, а потихоньку, небольшими шажками, по крупицам искать и собирать интересные наблюдения, знания и факты. Ведь мы практически еще ничего не знаем об этом феномене, и тем интересней (практически без правил) разбираться в этой теме. Надеюсь, мы вместе!!!
Напишите в комментариях, что Вы думаете о звуках в АСМР видео? Что Вам больше нравится? А какие звуки не вызывают у Вас никаких эмоций или просто раздражают?
А на десерт, в качестве видео ролика к моей статье, хочу предложить Вам посмотреть (послушать) сюжет автора ASMRrequests, с интересным эффектом 360 градусов (т.е. Вы можете по ходу просмотра ролика, по средством компьютерной мышки менять позицию просмотра).
Спасибо, и приятного просмотра.

360° ASMR Trigger Test - Step Inside My World




Скоро очередная статья об АСМР. АНОНС

Творчество
Опубликовано вход АСМР, ASMR ·
Tags: АСМРASMRАнонсрелаксрасслаблениеотдыхфеномен

Очередная новая и интересная статья об АСМР
уже очень скоро!!!

Беременная женщина показывает свой живот

Вот-вот, появится на свет, новая статья об АСМР


Здравствуйте.

Сегодня я хочу сделать анонс о выходе в скором времени своей новой статьи посвященной АСМР.

Уже сейчас статья с рабочим названием «Магия звуков АСМР» практически полностью написана, и идет редакторская работа.

В статье я поднимаю тему звуков используемых в видео роликах, то есть, какие звуки с большей вероятностью могут вызвать асмр реакцию, а какие нет. А также, я пытаюсь привести несколько гипотез о природе возникновения реакции у человека на разные звуки.

Следите за выпусками.
А в качестве сегодняшнего ролика, как говорится на сон грядущий, я с удовольствием размещаю интересное АСМР видео ролик от интересного автора MissChloeASMR.
 
Приятного просмотра.

♣ ASMR Return to wonderland... Role play ♠ [Clock ticking sounds]




Copyright © 2014-2018 vitsem.com All right reserved.
Copyright © 2014-2018 vitsem.com All right reserved.
Назад к содержимому | Назад к главному меню