04/2017 - интересные блоги | индивидуальное творчество - Творчество

Авторский сайт

Музыка, песни, стихи, видео

Ясное Солнце и пушистые облака

Музыка, песни, стихи, видео, блог, дискуссии

Любой взнос для автора (на струны и чай) с благодарностью приветствуется: 4276 8020 1680 4369 (карта сбербанка)
Любой взнос автору (на струны и чай) приветствуется: 4276 8020 1680 4369 (карта сбербанка)
Автору (на струны и чай): 4276 8020 1680 4369 (карта сбербанка)
Для автора (на струны и чай): 4276 8020 1680 4369 (карта сбербанка)
Автору на струны: 4276 8020 1680 4369 (сбер)

Авторский сайт

Музыка, песни, стихи, видео

Авторский сайт
Музыка, песни, стихи, видео
Перейти к контенту

Главное меню:

Натуральный зеленый чай – Черный жемчуг

Творчество
Опубликовано вход Почитаем ЧАЙ ·
Tags: зеленыйчайчерныйжемчугнатуральныйвкуснонапиток

Натуральный зеленый чай – Черный жемчуг

Скрученные в шарики три листочка зеленного чая

Зеленый чай - Черный жемчуг собственной персоной


Здравствуйте.

Чай, который начинает нести хорошее настроение еще до его основного применения. А именно, когда Вы открываете упаковку, перед Вами предстает интересный вид этого чая: маленькие (примерно 0,5 – 1 см в диаметре) шарики темно-зеленого цвета похожие на небольшие жемчужины.
 
Все дело в том, что такой вид им придают при изготовлении. Для этого берутся два нежных листочка и почка, которые в Китае называют «три верхних», а затем вручную они скручиваются до придания формы жемчужин.
 
Далее, изготовленный «жемчуг» подвергается многократной обжарке до появления темного цвета. Именно этот темный цвет и форма, которую придали при производстве, вероятней всего дали название этому чаю – «Черный жемчуг», хотя я, увидев название в магазине, сначала подумал, что этот чай – черный, и только потом, прочитав описание, узнал, что он все-таки зеленый.

Упаковка зеленого чая - Черный жемчуг

Упаковка чая Черный жемчуг на развес


После заваривания (1 ч.л. чая на одну чашку напитка заливаем водой t=80 градусов Цельсия, и даем настояться 3-5 мин – рекомендация на упаковке), чайные шарики разворачиваются, и если Вы загляните в заварник, то увидите зеленые, полностью раскрытые листочки чая.
 
Что касается вкуса и аромата, то все зависит от того, насколько круто был заварен напиток.
 
Я заваривал 1 ч.л. на стакан (примерно 200 мл), и поэтому чай получается утонченный: чувствуется чуть уловимый аромат, но вкус при этом также остается ярок как если бы мы заварили чашку на 70-100 мл. Цвет насыщенный.

Чаинки зеленного чая скрученые в  маленькие шарики похожие на жумчужины

Так выглядят чаинки зеленого чая - Черный жемчуг

 
Но заваривать его покрепче, т.е. не на стакан, а на чашку я все же рекомендую утром, или, в крайнем случае, в обед.
 
Заварив его как то (в день покупки) вечером 1 ч.л. на чашку напитка, потом пришлось бодрствовать (против моей воли) до двух часов ночи. То есть, этот чай я бы отнес к «утренним» из-за его весьма тонизирующего свойства.
 
Даже, заварив этот чай слабо, и при этом, задерживая его на мгновение во рту, чувствуется как он «вяжет», а заваривая его крепче, это ощущение только усиливается. Причем, после чаепития это ощущение сохраняется некоторое время.
 
Вкус, я бы описал как «сладковатый», хотя варьируя температурой воды, пропорцией и временем настаивания, можно отметить, целую гамму вкусовых ощущений.

Стакан заваренного чая для чаепития

В стакане заваренный чай - Черный жемчуг

 
Как я уже говорил, этот чай бодрит и тонизирует, поэтому пейте его на завтрак перед работой, или на работе во время перерывов.
 
Добавлять сахар или не добавлять, дело хозяйское, однако я бы рекомендовал пить его с варением, но не всяким, а лишь тем, которое имеет такое же свойство «вязкости» (вишня, смородина, и.т.д.), причем, не добавляя его в чай, а запивая «в прикуску». К этому чаю хорошо подойдут шоколад и выпечка из слоеного теста (язык, круассан, и.т.д.).
 
Также, этот чай, если заваривать его покрепче, будет неплохим «сотоварищем» праздничного торта или пирога (очень хорошо к лимонному песочному пирогу).
 
Подводя итог, скажу, что я очень доволен этим чаем, и со своей стороны я бы конечно порекомендовал его Вам в качестве пробы, ну а сделать его частым гостем на Вашем столе или нет, это уже как Вам захочется.
 
Поделитесь в комментариях Вашим мнением по поводу чая «Черный жемчуг».
 
Спасибо.

15 ПРИЧИН ПИТЬ ЗЕЛЕНЫЙ ЧАЙ




Copyright © 2014-2018 vitsem.com All right reserved.
Copyright © 2014-2018 vitsem.com All right reserved.
Назад к содержимому | Назад к главному меню