Виталий Семёнов
музыкант, автор и исполнитель песен собственного сочинения
автор и исполнитель своих песен
музыкант, автор песен
музыкант, автор и исполнитель своих песен
другие песни
Перейти к контенту

Расположение музыкальных инструментов по глубине

Авторское творчество музыканта Виталия Семёнова

Расположение инструментов по глубине.


Оркестр из маленьких кукол

Маленький оркестр


Вопрос:


Здравствуйте. Ребята подскажите, как по глубине располагать инструменты, какие преимущественно на передний план а какие по глубже. Я понимаю всё зависит от ситуации и трека, но стандарты приблизительные есть наверное?


Ответ:

Если вкратце, то придерживайтесь таких скажем правил: выдвигайте на передний план главные темы произведения (солирующие мелодии, естественно вокал), интересные моменты (инструментальные ходы и фишки на которых строится весь остальной материал), и чем второстепенней и объемней партия (эффекты, пэды, и.т.д.) тем дальше ее задвигайте.


Представьте гудящий мощный пэд, и где-то далеко невнятный прорезающийся вокал - это не целесообразно. Вся композиция строиться что бы были подчеркнуты лучшие моменты этой композиции.


Это как фотограф (или художник) фокусируется на определенном предмете выдвигая его на первый план, и добавляет различные штрихи лишь для того чтобы этот предмет стал еще более обресованым. Ну и еще возьмите на вооружение производство фильмов.


Присвойте своим партиям определенные роли: кому монолог главного героя, кому "кушать подано" и растасуйте их во времени и пространстве композиции. Ну а средства Вы наверное знаете: громкость, панорамирование, пространственная обработка и эквализация.


Вот и все, спасибо.


Материал в тему из Интернета


3 Шага к идеальному сведению: Расстановка уровней | Создание битов от Harv3y Beats





Отзывов пока нет.
0
0
0
0
0
Назад к содержимому