короткий рассказ со смыслом | страшный рассказ - Творчество

Авторский сайт

Музыка, песни, стихи, видео

Ясное Солнце и пушистые облака

Музыка, песни, стихи, видео, блог, дискуссии

Любой взнос для автора (на струны и чай) с благодарностью приветствуется: 4276 8020 1680 4369 (карта сбербанка)
Любой взнос автору (на струны и чай) приветствуется: 4276 8020 1680 4369 (карта сбербанка)
Автору (на струны и чай): 4276 8020 1680 4369 (карта сбербанка)
Для автора (на струны и чай): 4276 8020 1680 4369 (карта сбербанка)
Автору на струны: 4276 8020 1680 4369 (сбер)

Авторский сайт

Музыка, песни, стихи, видео

Авторский сайт
Музыка, песни, стихи, видео
Перейти к контенту

Главное меню:

короткий рассказ со смыслом | страшный рассказ

Читать > Рассказы, истории, сказки
Жажда выживать

Мне редко везло в жизни. Когда я говорю о везении, я имею в виду о том состоянии, когда везет по настоящему, по большому счету. Но в тот раз, это был просто подарок судьбы.
Караван верблюдов и погонщиков идет по желтому песку в большой пустынеБудучи еще совсем молодым парнем, я занимался тем, что пытался хоть как-то заработать на то, чтобы свести концы с концами своей нелегкой жизни (впрочем, как и большая часть мужского населения нашей деревни).
С незапамятных времен, наша деревня располагалась на краю большой пустыни, и уже много поколений основным занятием и заработком у нас был – отлов змей для «больших» покупателей из большого города.
Фармацевтика и роскошь – вот два старейших «гиганта», представители которых раз в неделю приезжали в нашу деревню за очередным сбором ядовитого, но столь необходимого «богатства».
Много кто догадывается, и все-таки мало кто представляет, что стоит за этим очень опасным занятием. Ради здоровья и красоты одних, сотни погубленных, покалеченных и изуродованных других людей.
…но, это все лирика, а дело обстоит так, что иного не дано и каждый день, как и раньше, энное количество жителей деревни отправлялись на отлов змей, чтобы заработать хоть какие-то деньги на житье…
Этим делом занимался и я, и скажу, что каждый раз возвращаясь на своих ногах, домой после этой работы, я добавлял по маленькой призрачной капле в копилку своего опыта. Многие в деревне, да и приезжающие из города закупщики уже знали меня как неплохого змеелова, с которым стоит иметь дело.
Однажды я как обычно отправился в пустыню на промысел...
Обследовав свои места, по маршруту, который много раз приносил для меня неплохой улов, я обнаружил, что мешок мой пуст, хотя прошло немало времени на поиски змей.
Вообще в тот день все было как – то не так как всегда… Было внутреннее чувство что как будто что – то произошло. Во-первых была не естественная тишина, во-вторых  воздух был настолько неподвижен, что мое дыхание в этом «штиле», было настоящим ураганом, а главное, обычные обитатели этих мест – просто все куда-то исчезли.
Конечно, эти обстоятельства произвели на меня впечатление и заставили задуматься об этом, но не настолько долго чтобы я стоя посреди пустыни впал какие-то бесконечные размышления.
Мне нужен был улов. Ведь от этого зависело мое дальнейшее существование. Скажу больше, возврат в деревню без улова - был удар по моей еще не запятнанной репутации.
Мое положение с пустым мешком – был, как вызов для меня. И я его принял!!!
Оглядевшись вокруг, я принял решение идти дальше на юг, прочь от деревни, туда, куда еще не ходили самые опытные змееловы нашей деревни…
И вот я иду, и думаю: «даже сейчас, когда я прошел такое приличное расстояние, мне почему – то  так никто не встретился. Странно все это.»
«Ну что же» - сказал я сам себе вслух  «надо смириться с тем, что мне все-таки придется  внести свой мешок в деревню пустым, и придется все-таки открыть в своем счете новую графу «полный провал».
И вот как только я произнес слово «провал»,  вдруг земля под моими ногами резко начала уходит из под ног. «Зыбучи пески» - промелькнуло у меня в голове…, но сразу же эта мысль была разбита вдребезги о понимание того, что я просто падал в какую-то яму.
Падение было хаотичным. Я то ударялся о какие-то выступы, то упав на что –то, это что-то тут же обрушивалось подо мной и я продолжал падение дальше. Несколько раз мне удавалось зацепиться руками за какие-то выступы, но поверхность выступов и мои силы просто предательски провожали меня в дальнейшее падение.
Однако, все эти мимолетные остановки моего падения все же сыграли свою роль в том, что я в конце концов окончательно и приземлившись, остался просто – напросто жив.
От удара при приземлении я потерял сознание.
Не знаю, сколько прошло времени, но когда я очнулся, некоторое время я просто пытался вспомнить кто я, где я и главное, зачем я здесь – там, где я нахожусь.
Затем, когда я начал потихоньку вспоминать что со мной произошло, я решил попытаться подвигать своими руками, ногами, и.т.д. чтобы убедится что все кости целы. Скажу честно, вначале я даже боялся это сделать готовясь к худшему, потому что то как я падал, давало небольшие шансы на целость моих костей.
И все же, чудо свершилось -  я мог двигаться. Хотя я ничего не видел в этой кромешной тьме, я понял, что ушибов и ссадин на моем теле более чем предостаточно.
Я осторожно привстал, а затем сел на колени. Это вызвало такую боль в мышцах, и все же оставаться лежать на холодной земле был более мучительный вариант. К тому же в такой позиции, я уже мог что-то предпринимать.
Я начал шарить свои карманы в поисках спичек, которые, всегда были у меня, в целлофановом мешочке. Оставалось только вспомнить, в каком они кармане, ибо голова после падения еще туго соображала.
Наконец, я их нашел и начал извлекать, чтобы зажечь спичку и оглядеться...
Достав спичку я решил сесть поудобней, чтобы больше потратить время на осмотр того места где я нахожусь, нежили на мою боль в теле из-за не удобного положения.
Когда я стал менять свое сидячее положение, я руками задел рядом лежащий мой мешок для змей… Я еще с усмешкой подумал: «хорошо что я налегке, змеи могли выползти из мешка и смертельно «отблагодарить» меня за их поимку»».
Итак, я чиркнул спичкой.
«Господи!!!» - вырвалось у меня, и я обронил спичку, которая упав на землю, погасла, а с нею погасла и моя надежда на спасение.
Это было большое помещение – да я это успел увидеть. Там были двери (видимо в другие помещения), там были окна засыпанные песком, каменные столы, стулья, различные статуи и изваяния. Но жуткое было в другом. Там были тысячи змей различных видов и окраски, все они копошились, ползали, переплетались, стены были испещрены дырами, из которых выползали и в которые вползали эти змеи, и звук, жуткий звук который они издавали своей жизнедеятельностью, который я списывал на шум, в своей голове появившийся после падения.
Большое количество серых вьющихся ядовитых змей
Я взял себя в руки. Я понял две вещи: надо выбираться и огонь мой друг!!!
Я сломал свой крюк для поимки змей на две части. На часть, которая была рукояткой крюка, я намотал свой мешок и закрепил его. Вторую часть (сам крюк) я решил использовать как оружие.
Когда я был готов, я зажег спичку, и уже стараясь не подаваться панике начал поджигать своеобразный факел.
Когда факел разгорелся я начал более детально осматривать помещение. Я подметил место наименьшего скопления змей, я увидел путь моего падения. Если есть вход, то есть и выход подумал я и для себя решил что как дежурный вариант будет вернуться туда, откуда я падал. За дырой в потолке причиной, которой стал я при падении, ничего не было видно. Да и до потолка было несколько метров, которые можно было преодолеть, карабкаясь по стене с дырами и статуями (но при этом велик шанс, что в одной из дыр тебя встретит ядовитый укус).
Змеи не проявляли особой агрессии, видим потому что пока не чувствовали агрессии с моей стороны. Но находится во всем этом, уже было непреодолимой жутью.
Я решил пройти к дверям в помещении и посмотреть что за ними. Лучше бы я этого не делал. За дверями, конечно, был ход (куда-то), на полу был сплошной змеиный ковер, пройти который было невозможно.
Я вернулся к дежурному варианту.
Намотав на руки тряпья и погасив факел, я начал восхождение.
Поднимался я очень долго (и попыток было несколько), но, в конце концов, я добрался до потолка.
Еще какое-то время мне понадобилось, чтобы крюком сделать новое отверстие в потолке, (мое первое было далековато от места моего восхождения).
Пробив потолок, я с трудом вскарабкался в сделанное отверстие и решил немного передохнуть.
Я вновь зажег факел, и опять был шокирован увиденным.
Нет, меня не шокировали змеи, которых здесь также было море.
Но здесь было еще и море золота.
Фото старинных серебрянных и золотых монетДальше было второе восхождение по стене, затем еще одно на следующем этаже.
Ребята, в конце концов, я выбрался от туда.
Я добрался до деревни, где меня как выяснилось, искали уже два дня.
А дальше была новая жизнь нашей деревни.
Статьи в газетах, съемочные группы, тысячи туристов.
Все потому, что я случайно нашел очень древний затерянный город.
Раскопки продолжаются до сих пор, хотя, сколько уже всего ценного от туда было передано в музеи. Не скрою ребята, и мне кое-что досталось.
Авторские видеоклипы
Поддержите автора и его творчество
Copyright © 2014-2018 vitsem.com All right reserved.
Copyright © 2014-2018 vitsem.com All right reserved.
Назад к содержимому | Назад к главному меню