Почитаем ЧАЙ - Где найти интересные блоги | Индивидуальные творческие блоги - Творчество

Авторский сайт

Музыка, песни, стихи, видео

Ясное Солнце и пушистые облака

Музыка, песни, стихи, видео, блог, дискуссии

Любой взнос для автора (на струны и чай) с благодарностью приветствуется: 4276 8020 1680 4369 (карта сбербанка)
Любой взнос автору (на струны и чай) приветствуется: 4276 8020 1680 4369 (карта сбербанка)
Автору (на струны и чай): 4276 8020 1680 4369 (карта сбербанка)
Для автора (на струны и чай): 4276 8020 1680 4369 (карта сбербанка)
Автору на струны: 4276 8020 1680 4369 (сбер)

Авторский сайт

Музыка, песни, стихи, видео

Авторский сайт
Музыка, песни, стихи, видео
Перейти к контенту

Главное меню:

Смесь зеленого чая – «Полет Дракона»

Творчество
Опубликовано вход Почитаем ЧАЙ ·
Tags: смесьзеленыйчайполетдраконавкусныйнеобычный

Смесь зеленого чая – «Полет Дракона»

Заварка зеленого чая с добавлением различных цветов и ягод

Смесь зеленого чая - Полет Дракона


Здравствуйте.

«Полет Дракона» - это смесь разных сортов зеленого чая с добавлением ягод ежевики, имбиря, лимонной травы, цедры шиповника, ягод красной смородины, и вишни и лепестков желтой лилии.

Я полностью согласен с описанием на упаковке, что этот чай бодрит и наполняет хорошим настроением. Несмотря на большое количество добавок, чай имеет очень яркий и запоминающийся вкус.
 
Я не знаю, какой компонент влияет на это больше всего, но вкус этого чая мне напоминает вкус губной помады (целовался с девушками, поэтому этот вкус мне известен J), я бы даже назвал его «парфюмерным».

Упаковка на которой можно прочитать описание про зеленый чай

Упаковка и описание чая - Полет Дракона


Также, этот чай явно горчит, а если после заваривания этот чай простоит некоторое время, то горечь только усиливается. Очень продолжительное и яркое послевкусие характеризующееся горчинкой во рту и ощущением как будто язык обложен некой маслянистой оболочкой, даже появляется ощущение сухости во рту. Причем, явно это чувствуется именно на языке.
 
Я бы не рекомендовал пить этот чай натощак, а также когда он круто заварен. То есть, максимальная пропорция (на мой взгляд) указана в рекомендациях на упаковке: 1 гр. На 100 мл воды температурой 75-85 градусов Цельсия и время заваривания 1-2 минуты.

Заварка и чаинки смеси зеленого чая - Полет Дракона

Таким предстает перед нами чай - Полет Дракона


То есть при заваривании можно легко переборщить и тогда чай Вы будете пить с ощущением, как будто принимаете горькое и неприятное лекарство.
Что касается «лекарства», то в описании к чаю указанно, что он тонизирует, снимает головные боли, повышает иммунитет и укрепляет кровеносные сосуды.
 
Напишите, пожалуйста, в комментариях Ваше мнение о целебных и иных свойствах этого чая.
По моему мнению – этот чай на любителя.
 
Он неплохо подходит для утреннего чаепития, но не повседневного (быстро пресыщается). То есть, я для себя решил, что этот чай можно употреблять, как говорят «в охотку», а потому я не рекомендую его покупать в больших количествах (но это лишь мое мнение). Не советую этот чай заваривать больше, чем Вы в данный момент хотите выпить, т.е. если этот чай останется в заварнике не допитым, как я уже говорил, он просто станет не вкусным.

В стакане завареный зеленый чай - Полет Дракона и его цвет
В стакане завареный чай - Полет Дракона

Какие сладости и выпечку порекомендовать для этого чая, сложно сказать, потому что чем бы это ни было, чай будет просто доминировать своим вкусом. Поэтому попробуйте то, что есть под рукой, и если сможете подобрать гармоничную пару к этому чаю, то поделитесь своим открытием в комментариях.
 
Спасибо.

Как правильно заваривать зеленый чай.
Тонкости и нюансы




Натуральный зеленый чай – Черный жемчуг

Творчество
Опубликовано вход Почитаем ЧАЙ ·
Tags: зеленыйчайчерныйжемчугнатуральныйвкуснонапиток

Натуральный зеленый чай – Черный жемчуг

Скрученные в шарики три листочка зеленного чая

Зеленый чай - Черный жемчуг собственной персоной


Здравствуйте.

Чай, который начинает нести хорошее настроение еще до его основного применения. А именно, когда Вы открываете упаковку, перед Вами предстает интересный вид этого чая: маленькие (примерно 0,5 – 1 см в диаметре) шарики темно-зеленого цвета похожие на небольшие жемчужины.
 
Все дело в том, что такой вид им придают при изготовлении. Для этого берутся два нежных листочка и почка, которые в Китае называют «три верхних», а затем вручную они скручиваются до придания формы жемчужин.
 
Далее, изготовленный «жемчуг» подвергается многократной обжарке до появления темного цвета. Именно этот темный цвет и форма, которую придали при производстве, вероятней всего дали название этому чаю – «Черный жемчуг», хотя я, увидев название в магазине, сначала подумал, что этот чай – черный, и только потом, прочитав описание, узнал, что он все-таки зеленый.

Упаковка зеленого чая - Черный жемчуг

Упаковка чая Черный жемчуг на развес


После заваривания (1 ч.л. чая на одну чашку напитка заливаем водой t=80 градусов Цельсия, и даем настояться 3-5 мин – рекомендация на упаковке), чайные шарики разворачиваются, и если Вы загляните в заварник, то увидите зеленые, полностью раскрытые листочки чая.
 
Что касается вкуса и аромата, то все зависит от того, насколько круто был заварен напиток.
 
Я заваривал 1 ч.л. на стакан (примерно 200 мл), и поэтому чай получается утонченный: чувствуется чуть уловимый аромат, но вкус при этом также остается ярок как если бы мы заварили чашку на 70-100 мл. Цвет насыщенный.

Чаинки зеленного чая скрученые в  маленькие шарики похожие на жумчужины

Так выглядят чаинки зеленого чая - Черный жемчуг

 
Но заваривать его покрепче, т.е. не на стакан, а на чашку я все же рекомендую утром, или, в крайнем случае, в обед.
 
Заварив его как то (в день покупки) вечером 1 ч.л. на чашку напитка, потом пришлось бодрствовать (против моей воли) до двух часов ночи. То есть, этот чай я бы отнес к «утренним» из-за его весьма тонизирующего свойства.
 
Даже, заварив этот чай слабо, и при этом, задерживая его на мгновение во рту, чувствуется как он «вяжет», а заваривая его крепче, это ощущение только усиливается. Причем, после чаепития это ощущение сохраняется некоторое время.
 
Вкус, я бы описал как «сладковатый», хотя варьируя температурой воды, пропорцией и временем настаивания, можно отметить, целую гамму вкусовых ощущений.

Стакан заваренного чая для чаепития

В стакане заваренный чай - Черный жемчуг

 
Как я уже говорил, этот чай бодрит и тонизирует, поэтому пейте его на завтрак перед работой, или на работе во время перерывов.
 
Добавлять сахар или не добавлять, дело хозяйское, однако я бы рекомендовал пить его с варением, но не всяким, а лишь тем, которое имеет такое же свойство «вязкости» (вишня, смородина, и.т.д.), причем, не добавляя его в чай, а запивая «в прикуску». К этому чаю хорошо подойдут шоколад и выпечка из слоеного теста (язык, круассан, и.т.д.).
 
Также, этот чай, если заваривать его покрепче, будет неплохим «сотоварищем» праздничного торта или пирога (очень хорошо к лимонному песочному пирогу).
 
Подводя итог, скажу, что я очень доволен этим чаем, и со своей стороны я бы конечно порекомендовал его Вам в качестве пробы, ну а сделать его частым гостем на Вашем столе или нет, это уже как Вам захочется.
 
Поделитесь в комментариях Вашим мнением по поводу чая «Черный жемчуг».
 
Спасибо.

15 ПРИЧИН ПИТЬ ЗЕЛЕНЫЙ ЧАЙ




Чай черный байховый – Серебреная луна

Творчество
Опубликовано вход Почитаем ЧАЙ ·
Tags: чайкенийскийвысокогорныйчерныйбайховыйнапитоклунасеребряная

Чай черный байховый – Серебреная луна

Кучка заварки состоящая из черных продолговатых и скрученных чаинок

Высокогорный крупнолистовой с золотыми типсами


Здравствуйте.

Кенийский, высокогорный крупнолистовой чай с золотистыми типсами. Экологически чистый, выращен на высоте 2000 м над уровнем моря.

У этого чая, едва уловимый, очень мягкий, нежный и тонкий аромат, полный, очень приятный, насыщенный и своеобразный вкус, сладкое послевкусие. При чаепитии есть ощущение, что чай немного вяжет во рту, это притом, что я заварил его с количеством кипятка равным 200 мл на 1 ч.л., исходя из этого, считаю, что заварив его по круче, т.е. 1 ч.л. на 100 мл, ощущение, что чай вяжет, только усилится.

Упаковка черного байхового чая Серебряная луна

Этот чай я брал на развес, вот в такой упаковке


Думая об этом чае, когда его пьешь, невольно приходит в голову что его можно отнести к числу домашних, потому что когда пьешь этот напиток, на душе появляется чувству уюта и тепла. Пить его хочется не торопясь. Цвет соответствует описанию на этикетке (настой темно-бардового цвета), и хотя его называют идеальным для утреннего чаепития, он неплохо выполняет свою функцию и в качестве вечернего чая.

Заварка рассыпанная на листке бумаги

В самом начале статьи фото этого же чая, но здесь он под фотовспышкой


Если проводить ассоциацию с человеком, то этот чай можно было бы представить спокойным, умиротворенным, но сосредоточенным собеседником.

Так как этот чай не резкий, а утонченный, то чтобы не подавить и не перебить его вкус и запах, стоит без форсирования подходить к дополнениям к чаю. Так вот, что касается добавок в чай, то в рекомендациях на упаковке чая указано, что можно добавлять молоко или специи. Причем, я бы сказал больше: если мы добавляем молоко, то чай следует заваривать крепче, а если специи, то завариваем его слабее.

Стакан чая темного цвета готовый для питья

Чай заварился и готов к употреблению


А что касается еды, которую можно использовать вприкуску к чаю, различные варения и просто мед могут замаскировать этот чай полностью, и выпечка не всякая подойдет. Поэтому, к этому чаю я бы порекомендовал пушистые и теплые гренки, намазанные тонким слоем не очень насыщенного сорта меда.
 
Этот чай, я бы еще назвал будничным, то есть он больше подходит к спокойно обстановке: просмотр легкой и непринужденной телевизионной передачи или фильма, чтение интересной, но легкой книги или статьи, или просто можно в тишине пить чай и представлять закат солнца в саванне. А вот для празднования большой компанией какого-то события лучше подобрать чай поэкспрессивней.

Хотя, перефразируя общеизвестную фразу, скажу: на вкус и цвет все чаи разные, и каким спектром ощущений и ассоциаций чай «Серебреная луна» раскроется перед Вами, поделитесь в комментариях к этой статье, сделайте свои рекомендации.

Спасибо.




Copyright © 2014-2018 vitsem.com All right reserved.
Copyright © 2014-2018 vitsem.com All right reserved.
Назад к содержимому | Назад к главному меню