рассказ про кота | сказка про кота и поромщика - Творчество

Авторский сайт

Музыка, песни, стихи, видео

Ясное Солнце и пушистые облака

Музыка, песни, стихи, видео, блог, дискуссии

Любой взнос для автора (на струны и чай) с благодарностью приветствуется: 4276 8020 1680 4369 (карта сбербанка)
Любой взнос автору (на струны и чай) приветствуется: 4276 8020 1680 4369 (карта сбербанка)
Автору (на струны и чай): 4276 8020 1680 4369 (карта сбербанка)
Для автора (на струны и чай): 4276 8020 1680 4369 (карта сбербанка)
Автору на струны: 4276 8020 1680 4369 (сбер)

Авторский сайт

Музыка, песни, стихи, видео

Авторский сайт
Музыка, песни, стихи, видео
Перейти к контенту

Главное меню:

рассказ про кота | сказка про кота и поромщика

Читать > Рассказы, истории, сказки
ПАРОМЩИК

Лодка плывет по реке в утреннем тумане
Хочу рассказать вам небольшую историю.
Не знаю было это на самом деле или все это придумал мой знакомый, от которого я ее услышал. Но вот что он мне рассказал. Был у него дальний родственник, у которого в свою очередь также был еще один родственник, который жил где-то в Сибири. Так вот с этим человеком как-то раз произошел такой случай.
В то время было ему еще совсем немного лет, когда произошла с ним эта история, и занимался он в те времена тем, что с утра до вечера перевозил на пароме людей и их домашних животных. С одного берега на другой и обратно.
В общем, был он обычным паромщиком, но справедливости ради надо сказать, что был он очень хорошим паромщиком. До сих пор, никто не может вспомнить ни одного случая, когда бы он случайно опрокинул паром или потерял на переправе кого-нибудь или что-нибудь. За исключением того случая, о котором и пойдет речь в этой истории.
Это был обычный летний день. Иван (так звали паромщика) как обычно весь этот день аккуратно переправлял народ и животных с одного берега на другой.
И вот, когда солнце уже клонилось к закату, а легкий едва заметный туман начал опускаться к реке Иван причалил к своему берегу и уже начал крепить паром на ночь, чтоб отправиться домой, как вдруг слышит такие слова: «Здравствуй Ваня».
Иван, не ожидая уже в это вечерне время увидеть и услышать на берегу кого-либо, слегка был удивлен. Он повернулся к берегу, откуда послышались слова, и увидел маленькую и очень древнюю старушку.
Хотя, Иван и не видел ранее эту старушку (по крайней мере, она точно была не из его деревни), он в ответ искренне поздоровался: «Здравствуйте бабушка. Что ж вы, на ночь, глядя, к речке прогуливаетесь. Скоро уже совсем темно станет, а до деревни еще идти и идти?»
«А я Ваня не прогуливаюсь, а к тебе с просьбой небольшой» - отвечает старушка. «Котика моего надобно на тот бережок свозить, вот я и пришла попросить тебя об этом». И только сейчас Иван заметил, что бабушка очень бережно держит на руках здоровенного серого кота.
«Что ж Вы бабушка шутить пришли сюда что ли? Так мне не до шуток. Устал я очень, да и времени у меня нет - шутки шутить. Да и вам я бабушка советую возвращаться в деревню, пока еще дорогу туманом не затянуло».
«Мил человек» - отвечает бабушка «годы мои не те, чтобы за просто так шутки здесь шутить, а прошу я тебя со всей сурьезностью отвезти котика на тот берег. Понимаешь? Отвезти КОТИКА».
«Бабушка вы простите меня, если чем обидел, но и Вы поймите меня правильно - поздно уже переправляться» - отвечает Иван «Приходите завтра, и котика я Вашего обязательно перевезу, но только завтра».
«Завтра нельзя. Сегодня нужно. Обязательно сегодня» - говорит бабушка. «Ты уж пожалей старушку. Отвези котика».
Иван начал понимать, что старушка  никак не отвяжется, да и жалко стало её, уж очень слезно она просила. Да плюс к тому подумал: «Я если соглашусь и отвезу этого кота сейчас, то я, скорее всего, вернусь еще, когда будет не слишком темно. А если я буду отказываться, то дольше простоим, в общем – мне проще и быстрее будет отвезти его сейчас. Да и паром еще не закреплен».
«Ладно» - сказал Иван. «Прошу на борт». После этих слов кот сорвался с рук и в два прыжка запрыгнул на паром. «А Вы бабушка?» - спросил Иван старуху. «Ты что не понимаешь – отвези кота» - ответила старуха.
«Ясно» - с чувством какой-то досады ответил Иван. И взошел на паром.
Отплыв от берега, Иван еще раз взглянул в ту сторону, где стояла старуха, но на том месте уже никого не было.
Серый кот с желтыми глазами идет по глубокому снегу на поводке
Затем, он посмотрел в сторону кота, и ему даже стало немного смешно: «КОТ и ИВАН одни на пароме», но эта минутная смешная фантазия, быстро сменилась жутким страхом возникшем из ни откуда.
Вдруг начали вспоминаться различные рассказы, книги, фильмы, о черных котах, ведьмах, и почему то о замках с паутиной.
Иван, понимая, что начал давать волю своим не очень хорошим эмоциям начал отвлекать себя разными веселыми историями, даже попытался рассказать себе пару анекдотов.
Преодолев наверное пол пути, Иван решил (чтобы как-то разредить обстановку одиночества и жути) поговорить с котом.
«Вот едем мы с тобой котик одни на этом пароме, а я ведь даже не спросил у твоей хозяйки, как тебя зовут, может, ты скажешь?» - попробовал пошутить Иван.
Но кот вместо того чтобы ответить по человечески (это было бы наверное менее жутковато чем то что произошло дальше), он почувствовав что обращаются к нему, вдруг встал, выгнул свою костлявую спину и ощетинился.
Затем повернулся полу боком, пошел мелкими шагами в мою сторону при этом открыл свою пасть и заорал во все горло.
Стоит ли рассказывать, как звучит кошачий крик в темное время суток на успокоившейся реке объятой туманом.
Эхо вторило жуткому крику кота, что привносило в эту поездку свою порцию ужаса. Сердце Ивана начало то выпрыгивать из груди, то подкатывать к горлу, то уходить в пятки. Его бросало то в жар, то в холод, да и положение усугублялось, что вокруг парома темная, мутная, холодная вода и туман. Никуда не скрыться.
Иван впервые в жизни почувствовал, что значит кошмар наяву. И вот в этот самый жуткий момент вдруг, по парому что-то сильно ударило, он накренился, и черное продолговатое тело стало наползать на паром.
Иван, не удержавшись на ногах, покатился по парому прямо к этому черному телу, при этом он краем глаза увидел как кот, также выпучив глаза и цепляясь когтями за доски, стал скатываться в том же направлении.
Все чтобы было дальше, Иван помнил как в тумане, а именно был удар головой, об это темное продолговатое тело (которым оказалось старое трухлявое дерево, сплавлявшееся по реке), падение в воду, короткая потеря сознания, а затем картина уплывающего парома и сидящего на нем испуганного кота, глядящего с сочувствием, страхом, и надеждой.
Да конечно, Иван догнал вплавь паром, с трудом взобрался на него. Но это уже был другой Иван, он сумел взять свои эмоции в руки и все-таки довести паром до берега.
Древняя, седая старушка в оранжевой кофте по доброму улыбается беззубым ртом
«Здравствуй Ваня» - послышался знакомый голос. Иван пригляделся и увидел туже старуху с котом на руках, который в два прыжка преодолел расстояние до нее и разместился на ее руках. «Спасибо что привез котика» сказала старуха и, повернувшись, пошла своей дорогой. «Но как?» - думал Иван, возвращаясь на свой берег. «Как эта старуха оказалась на этом берегу?».
Иван спокойно возвратился на свою пристань без всяких приключений, единственное что он никак не мог понять как эта бабка умудрилась добраться до того берега.
Как же он потом долго смеялся, когда ему сказали, что он стал жертвой своих страхов и дум, которые у него родились в его богатой фантазии посредством встречи с двумя старухами – близняшками.
Вот такая вот история. А кот – был обычный кот, который сам был испуган тем туманным вечером над рекой.
Авторские видеоклипы
Поддержите автора и его творчество
Copyright © 2014-2018 vitsem.com All right reserved.
Copyright © 2014-2018 vitsem.com All right reserved.
Назад к содержимому | Назад к главному меню