Мои ответы на Rustuts (создание музыки) - Где найти интересные блоги | Индивидуальные творческие блоги - Творчество

Авторский сайт

Музыка, песни, стихи, видео

Ясное Солнце и пушистые облака

Музыка, песни, стихи, видео, блог, дискуссии

Любой взнос для автора (на струны и чай) с благодарностью приветствуется: 4276 8020 1680 4369 (карта сбербанка)
Любой взнос автору (на струны и чай) приветствуется: 4276 8020 1680 4369 (карта сбербанка)
Автору (на струны и чай): 4276 8020 1680 4369 (карта сбербанка)
Для автора (на струны и чай): 4276 8020 1680 4369 (карта сбербанка)
Автору на струны: 4276 8020 1680 4369 (сбер)

Авторский сайт

Музыка, песни, стихи, видео

Авторский сайт
Музыка, песни, стихи, видео
Перейти к контенту

Главное меню:

Как не убить всю ту "воздушность" при финализации своих треков и не получить на выходе тот самый "кирпич" ?

Творчество


Как не убить всю ту "воздушность" при финализации своих треков и не получить на выходе тот самый "кирпич"?

Светлое утро и музыкальный инструмент

Чистота и воздушность музыки


Вопрос:

Какие методы мастеринга применимы в таких лёгких и спокойных жанрах как Ambent, ChillOut, New Age, Instrumental?


Ответ:

Воздушность, пространственность, глубина, и.т.д. страдают от перекомпресии и избыточной (или неправильной) коррекцией (эквализацией) частот звука.


Следовательно, при сведении и мастеринге эти параметры нужно использовать с осторожностью, а лучше по минимуму, что добивается изначальным выбором качественных звуковых исходников.


Спасибо.


Музыкальная пауза


Major Lazer & DJ Snake - Lean On (feat. MØ) (Official Music Video)





Когда какую компрессию использовать?)

Творчество


Когда какую компрессию использовать?

Домашняя студия звукозаписи

Компрессия - вечный вопрос


Вопрос:


У меня нет проблем с отстройкой но в творческом смысле компрессия меня часто не устраивает. Когда использовать ми/сайд компрессию, когда однополосник, когда многополосник до сих пор над этим думаю).


Смотрел некоторые видео в которых использовался однополосник на мастере и все звучало прекрасно). Тогда зачем столько полос даже нереально точно отстроенных?


Или может лучше многополосник использовать для сильного сжатия на группах чтоб на мастер все ровное поступало так-как многополосником реально можно жать досаточно сильно без лишних последствий?


Ответ:


Многополосный компрессор можно применять везде и всюду (ну кто запретит?) если у Вас компьютер монстр и ему плевать на количество загруженых процесов, а Вам тоже все равно, что три или две четверти функций многополосного компрессора будут обычным баластом в Вашем проекте.


Но, если подходить к динамической обработке рационально и логично, то лучше использовать на каналах обычные компрессоры. Многополосный компрессор имеет смысл применять в том случае, когда Вы имеете дело со звуком у которого большой частотный диапазон, а Вам нужно воздействовать компрессией на определенный.


Вот несколько случаев: если Вы отправили трек к хорошему звукорежиссеру на мастеринг, и он решит подкорректировать динамический диапазон определенных частот, то здесь многополоснику самое место, ведь у режиссера уже сведенный трек и он не может вернуться на стадию сведения и поджать звук на проблемном канале.


А Вы делая мастер сами в своем проекте это сделать можете и поэтому зачем Вам многополосник. На групповой шине есть смысл его применять (и все же, может достаточно поджать проблемный канал?).


И еще один вариант, это когда в треке используются инструменты или лупы с большим частотным диапазоном (рояль, перкуссия - где в луппе звучат и томы и бонги и хеты, и.т.д.), но нужно компрессировать лишь определенный частотный диапазон.


Спасибо.

Видео в тему из Интернета


Быстрый способ настройки компрессора





Настройка тональности ударных

Творчество


Настройка тональности ударных

Ударная установка темного цвета

Тональность барабанов</h2>


Вопрос:

Интересует вопрос: нужно отстраивать Kick и Snare (или Hat's) обязательно в основную тонику баса (первая нота партии баса) или же можно отстраивать их как-то по гармонии или как-нибудь по-другому?


Ответ:

Да, есть такое мнение, что барабаны при написание композиции должны звучать в тональности трека. Но это не догма. Это желательно, но это не то над чем надо зацикливаться.


Да, барабаны (физические) имеют свой строй, и каждый из них в идеале настраивается на определенную ноту. Да, для барабанов даже пишутся партитуры. Но, надо помнить что барабаны - это не тональный инструмент, а шумовой.


Вспомните концерт какой-либо группы. Вот они играют к примеру песен 15: три в ля миноре, две в Ре мажоре, четыре в ми миноре, остальные шесть в различных диезных и бемольных тональностях, и если следовать логике что барабаны должны всегда звучать в тональность песни, то на концерте надо было бы устанавливать 9 ударных установок, или матерый настройщик должен был за концерт 9 раз перенастроить установку.


В общем если Вы будете настолько щепетильно подходить к этому вопросу в этом нет ничего плохого (тогда надо быть щепетильным до конца и подбирать в тональность все сбивки, брейки, удары перкуссии, бубна, треугольника и.т.д.).


Итог: делать барабаны в тональность трека хорошо, но если Вы  займетесь этим в начале творческого пути, Вы можете погрязнуть в этом и потерять более значимую нить - творчество.


Спасибо.

Видео в тему из Интернета


Настройка барабанов - сравниваем различные методы настройки





Copyright © 2014-2018 vitsem.com All right reserved.
Copyright © 2014-2018 vitsem.com All right reserved.
Назад к содержимому | Назад к главному меню